МГБ ПМР: РЕСПУБЛИКА МОЛДОВА ИДЕТ ПО ПУТИ ЭСКАЛАЦИИ НАПРЯЖЕННОСТИ В РЕГИОНЕ

В связи с произошедшим 19 июля инцидентом на трехстороннем миротворческом посту № 9 на мосту у населенного пункта Вадул-луй-Водэ, пресс-центр министерства государственной безопасности ПМР сделал специальное заявление.
События близ Вадул-луй-Водэ, произошедшие в период с 20 часов 19 июля до 3 часов 20 июля, названы в документе заранее спланированной провокацией, направленной на дискредитацию миротворческой операции.
В заявлении отмечается, что такого рода инцидент произошел впервые за 13 лет проведения миротворческой операции на берегах Днестра и «является подтверждением имеющейся у МГБ информации об устойчивом намерении Молдовы путем проведения различных, в том числе и вооруженных провокаций в Зоне безопасности дискредитировать, а в конечном итоге и разрушить миротворческую операцию». При этом ликвидация миротворческой миссии, проводимой под эгидой Российской Федерации, замена российского контингента МС на контингенты стран НАТО для Приднестровья будет означать оккупацию, - говорится в документе.
Пресс-центр МГБ указывает на то, что в произошедшем инциденте в лице гражданки США Каролины Синкотта представлена американская сторона. Приднестровское силовое ведомство делает вывод о претворении Молдовой планов США и Запада по изменению существующего миротворческого формата и задаётся вопросом: будет ли американская сторона объективно вести себя в случае ее возможного участия в молдо-приднестровском урегулировании в качестве наблюдателя.
Последние действия Республики Молдова расцениваются МГБ ПМР как шаги «по пути эскалации напряженности в регионе». Пресс-центр министерства заявляет, что в целях обеспечения мира в регионе и спокойствия на границе с Республикой Молдова МГБ «предпримет все меры для разоблачения преступных замыслов Молдовы и их заокеанских хозяев».
Обсудить

Другие материалы рубрики