ЧТО СКРЫВАЕТСЯ ЗА КИШИНЕВСКИМИ «ЖЕСТАМИ ДОБРОЙ ВОЛИ»?

ЧТО СКРЫВАЕТСЯ ЗА КИШИНЕВСКИМИ «ЖЕСТАМИ ДОБРОЙ ВОЛИ»?Второго августа правительство Молдовы приняло постановление №815 о регулировании потоков грузов, являющихся предметом внешнеэкономической деятельности Приднестровья. Пятого августа документ был опубликован в официальном мониторе Республики Молдова. О том, какие последствия он может иметь для Приднестровья, журналистам рассказал первый заместитель министра промышленности республики Юрий Ганин.
В преамбуле постановления записано, что оно принимается во исполнение недавно утвержденного парламентом закона об основных положениях статуса Приднестровья. «Уже это свидетельствует о многом», - отмечает Юрий Ганин. – «Вы знаете, какова реакция посредников и самих приднестровцев на этот закон. Все согласны с тем, что он толкает в сторону противоборства, а не сближения. Поэтому уже эта первая ссылка на закон говорит о дискриминационной сути принятого постановления». Анализ документа вполне подтверждает такую оценку.
В Молдове сегодня подняли пропагандистскую шумиху вокруг постановления №815. Официальные кишиневские СМИ утверждают, что власти РМ пошли навстречу производителям из Приднестровья и создали льготные условия для экспорта и импорта. «Молдова сняла экономическую блокаду Приднестровья», - сообщило на прошлой неделе информационное агентство «Пресс-МД».
Так ли это? Посмотрим, что же скрывается за юридическими формулами постановления. Они, как выясняется, совсем не подтверждают «заказного» оптимизма и поспешных оценок кишиневских изданий.
Первое, на что сразу обращаешь внимание, - документ носит временный характер. Период его действия ограничен шестью месяцами. В течение этого срока бессарабские власти милостиво разрешают приднестровским предприятиям работать. После этого все вновь может вернуться «на круги своя». И вернется, поскольку об окончательном устранении таможенной блокады для товаров из Приднестровья в Кишиневе даже не упоминают. Никто ничего не собирается разблокировать.
«Полгода – срок очень короткий, и проблему для Приднестровья он никоим образом не решает», - отмечает Юрий Ганин. На среднесрочную перспективу трудности во внешнеэкономической деятельности республики, скорее всего, сохранятся.
Ограничения временного характера – не единственные в принятом постановлении. Пункт b) статьи 6 предусматривает, что товары 1-24 группы (это продукты питания) должны ввозиться только через таможенные пункты на территории Молдовы и потом уже поступать в Приднестровье. «Молдавские власти с какими-то целями стремятся установить контроль над импортом в ПМР жизненно важных товаров», - отмечает Юрий Ганин.
Кишинев сегодня пытается представить постановление №815 как некий почти «бескорыстный» жест в отношении Приднестровья. Дескать, мы будем регистрировать и пропускать ваши товары чуть ли даром. В том, что это не так, убеждает финансовый анализ, проведенный приднестровским министерством промышленности.
Постановление №815 предполагает возмещение сумм таможенных платежей на импорт, идущий в Приднестровье. Однако даже если Молдова и намерена что-то возмещать (что, откровенно говоря, сомнительно), то далеко не все. Не будут компенсироваться платежи для потребительских товаров. Это продукты питания (1-24 группа), а также товары, предназначенные для медицинской отрасли, строительства и сферы услуг.
За 6 месяцев текущего года Приднестровье получило товаров 1-24 группы на сумму 75 млн.343 тыс. долларов США. Предположим, что такой уровень поставок сохранится и во втором полугодии. В соответствии с постановлением №815 импортеры продуктов питания должны будут заплатить импортную пошлину (совокупно она составит 5 млн. 660 тыс. долларов), акцизы (2 млн. 064 тыс.) и 20%-ный налог на добавленную стоимость (НДС – в сумме 16 млн. 573 тыс.). Всего это составит 24 млн. 249 тысяч долларов. Эти платежи останутся в Республике Молдова и Приднестровью возвращены не будут.
Как уже было сказано, не компенсируют Приднестровью таможенные сборы и за другие потребительские товары. Исходя из анализа номенклатуры импорта, это может составить еще порядка 16-17 млн. долларов.
На этом потери для Приднестровья не оканчиваются. Статья 9 постановления №815 предусматривает, что приднестровским экономическим агентам, прошедшим временную регистрацию, будет выдаваться лишь сертификат происхождения товара формы «С». Он не дает никаких преференций во внешнеэкономической деятельности.
В странах СНГ, как известно, действует режим свободной торговли. Это означает, что при движении товаров между этими государствами отсутствуют таможенные пошлины. Документом, который позволяет получить такие преференции (т.е. не платить пошлины), является сертификат формы «СТ-1».
Это первая группа преференций. Вторая группа касается поставки в страны Евросоюза товаров легкой промышленности (например, текстиля и швейных изделий). Здесь требуется сертификат формы «А».
Какой же вывод? Ни сертификат «СТ-1», ни документ формы «А» приднестровские предприятия, которые вдруг пошли бы на временную регистрацию в соответствии с постановлением №815, не получат. Товары, идущие с сертификатом «С» в Россию (а Россия сегодня - основной рынок для Приднестровья), не будут иметь тех льгот, которые дает документ СТ-1. «Мы потеряем преференции в Российской Федерации, и эта сумма за год может составить порядка 22 млн. долларов», - говорит первый заместитель министра промышленности Юрий Ганин.
Из всего перечисленного складывается «цена вопроса» для Молдовы. Молдавские власти фактически присваивают более 40 миллионов долларов таможенных пошлин за потребительские товары. Кроме того, они создают неблагоприятные условия для внешнеторговой деятельности Приднестровья, подрывая тем самым конкурентоспособность приднестровской промышленной продукции на российском и европейском рынках. «За пропагандистской шумихой, устроенной в Молдове вокруг постановления №815, видны конкретные намерения – достаточно хорошо заработать на Приднестровье путем предоставления ему ничего не значащего сертификата формы «С», - делает вывод Юрий Ганин.
По его словам, таможенные платежи, которые предполагается взимать с импорта потребительских товаров в Приднестровье, могут привести к удорожанию продуктов питания и лекарств как минимум на 25%. Это, в свою очередь, будет означать снижение покупательской способности и жизненного уровня приднестровского населения. Такой вот жест «доброй воли» демонстрируют «родному Приднестровью» молдавские власти.
И последнее. В преамбуле постановления №815 среди всего прочего есть ссылка на акты, принятые Кабинетом министров Украины в конце мая. Это постановление №400 и распоряжения №№164-р и 165-р. Они, в частности, предусматривают, что экспорт товаров 1-24 группы (продуктов питания) в Приднестровье может идти только через пункты пропуска, расположенные на территории Молдовы. Распоряжение №165-р вводит в действие протокол между таможенными службами Украины и Молдовы о признании документов на грузы, идущие из Приднестровья (в соответствии с этим протоколом приднестровские товары могли пересечь границу только при наличии молдавских сертификатов).
Все эти документы должны были вступить в силу, однако так и не вступили. После недавних консультаций президента Приднестровья Игоря Смирнова с главой Украины Виктором Ющенко их действие было приостановлено. Однако молдавское правительство вновь ссылается на них, что, по мнению Юрия Ганина, говорит о желании Кишинева все-таки втянуть Украину в таможенный конфликт с Приднестровьем. «Мы давно обращаем внимание на то, что Молдова пытается сделать Украину не посредником, не гарантом, а стороной молдо-приднестровского конфликта. Об этом красноречиво говорит и постановление №815», - подчеркивает первый заместитель министра промышленности ПМР Юрий Ганин.
По его словам, сегодняшние действия молдавских властей говорят о намерении Кишинева уйти от известного «плана Ющенко». План предусматривает консультации с приднестровской стороной, а не односторонние акции, которые сегодня предпринимают парламент и правительство Молдовы.
На словах молдавские власти одобрили «план Ющенко», однако на деле они действуют по собственному сценарию. Как отмечает Юрий Ганин, «Молдову, по большому счету, не интересует украинский план».
«Оперируя политическими лозунгами, Кишинев отнимает у Киева дипломатическую инициативу. Приняв последние документы, в том числе и постановление №815, Молдова «подставила» Украину по полной программе. Если эти документы вступят в силу, Украина превращается в сторону конфликта. Это значит, что не только конец «плану Ющенко», это вообще новая реальность», - подытоживает Юрий Ганин.
Обсудить