В ПМР БЫЛО УВЕЛИЧЕНО ФИНАНСИРОВАНИЕ НА ОЗДОРОВЛЕНИЕ СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ

Несмотря на сложности и экономические трудности, связанные с рядом экономических блокад со стороны Молдовы, наше государство ежегодно направляет денежные средства на бесплатное питание учеников начальных классов. Об этом корреспонденту информационного агентства «Ольвия-пресс» сообщили в министерстве просвещения ПМР.
В министерстве просвещения сообщили также, что особая забота и внимание проявляется в отношении сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Для них предусмотрено бесплатное одноразовое питание в течение всего учебного периода - от первого до 11 класса. В образовательных учреждениях повышенного уровня - республиканском молдавском и украинском теоретических лицеях, данная категория учеников получают полноценное трехразовое питание.
Кроме бесплатного питания, сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, государство ежемесячно выделяет около 20 долларов, которые они распоряжаются по своему усмотрению. В летний период эта сумма увеличивается на 20%. Кстати, данная категория юных приднестровцев каждое лето отдыхает в детско-юношеских лагерях. По данным министерства просвещения ПМР, в этом году денежные средства, предусмотренные на отдых и оздоровление детей, были существенно увеличены. В общей сложности они составили свыше 2,5 млн. руб. – более 300 тыс. долларов США, которые были полностью освоены.
Обсудить

Другие материалы рубрики