БОЛЕЕ ПОЛУСОТНИ СЕМЕЙ ЗАЩИТНИКОВ ПМР ПОЛУЧИЛИ КЛЮЧИ ОТ НОВЫХ КВАРТИР

БОЛЕЕ ПОЛУСОТНИ СЕМЕЙ ЗАЩИТНИКОВ ПМР ПОЛУЧИЛИ КЛЮЧИ ОТ НОВЫХ КВАРТИРВ преддверии 15-й годовщины со дня образования Республики Тираспольский Союз защитников Приднестровья получил дорогой подарок: сегодня сдана в эксплуатацию первая очередь жилого дома для защитников и их семей. Ключи от новых квартир в многоэтажном доме, расположенном в центральной части Тирасполя по улице Свердлова, получили 69 семей. Несколько квартир в «доме защитников» – сданы со стопроцентной готовностью – они предназначены ветеранам Великой Отечественной войны.
Для Тираспольского Союза защитников сдача жилья в эксплуатацию – долгожданное событие. Строительство дома затянулось на 5 лет; в других городах Приднестровья аналогичные объекты давно сданы. Стройку в центре столицы завершали «всем миром» - со спонсорской помощью и под контролем президента ПМР.
Глава государства сегодня лично поздравлял новоселов. «Я сам получал квартиру через 20 лет после начала трудовой деятельности и знаю, что такое семейный очаг», - признался Игорь Смирнов. Президент выразил уверенность, что этот дом – не последний («Мы чётко поняли, что своим трудом, несмотря на трудности, можно создать армию, кормить себя и строить дома»), однако призвал Тираспольский Союз защитников ПМР бережно хранить боевое братство и впредь более внимательно следить за распределением средств на нужды организации. По словам главы государства, всех денег, выделенных на строительство дома в столице, хватило бы на полтора дома – и это при том, что возведение объекта еще не закончено.
Тираспольский союз защитников является частью наиболее значимого и многочисленного общественно-патриотического движения республики. В его рядах - люди, отстоявшие независимость Приднестровья в 1992-м году. Союз, не так давно отметивший свое 10-летие, сотрудничает с органами власти различных уровней и всячески помогает семьям погибших защитников Приднестровья, воинам, ставшим после вооруженного конфликта 1992-го года инвалидами. В Тираспольском Союзе защитников не отрицают, что за 10 лет работы организации были просчеты и ошибки; в ее рядах появлялись «перевертыши» и «герои», которых никто никогда не видел на полях сражений, - становясь членами влиятельной организации, они преследовали исключительно корыстные интересы. Недавно в Союзе сменилось руководство, обновился президиум. Предоставление жилья самым нуждающимся из защитников ПМР члены организации называют серьезной победой. В планах на ближайшее время – полное окончание строительства «дома защитников» и предоставление новых квартир следующим очередникам.
Обсудить

Другие материалы рубрики