«РОССИЯ И ПРИДНЕСТРОВЬЕ ВСЕГДА БУДУТ ВМЕСТЕ» – АЛЕКСЕЙ МИТРОФАНОВ

«РОССИЯ И ПРИДНЕСТРОВЬЕ ВСЕГДА БУДУТ ВМЕСТЕ» – АЛЕКСЕЙ МИТРОФАНОВОт имени Либерально-демократической партии России и ее председателя Владимира Жириновского с 15-летним юбилеем Республики приднестровцев поздравил руководитель фракции ЛДПР в Государственной Думе Алексей Митрофанов. Выступая на торжественном собрании в Тирасполе, он заметил, что «ЛДПР и ПМР одногодки», и все эти 15 лет в Москве всегда стремились оказать посильную помощь российским соотечественникам в Приднестровье: «Мы прошли рядом этот путь. В самые тяжелые моменты, в период вооруженной борьбы за независимость наши активисты были здесь. И сегодня мы вспоминаем и их, и всех людей, которые приехали из разных регионов Советского Союза бороться за свободу Приднестровья, всех защитников Республики. Мы помним их, мы помним лето 1992-го», – заявил Алексей Митрофанов.
«Нынешний мир меняется, меняется и Россия. Россия теперь богатое государство, – отметил российский депутат, выступая перед приднестровцами. – Мы имеем 150 миллиардов долларов золотовалютных запасов. И уже завтра Россия должна вести такую политику, чтобы и в Приднестровье, и в других частях постсоветского пространства почувствовали, что мы одна страна».
Лидер фракции ЛДПР в Госдуме пообещал добиваться решения тех вопросов, которые зависят только от России, в частности, вопроса упрощения предоставления российского гражданства. «Впереди у нас серьезная работа, – заявил Алексей Митрофанов. – Россия здесь всегда будет, здесь всегда будет русский язык, здесь всегда будет русская культура, российская экономика. Мы будем вместе, в этом нет никакого сомнения».
Обсудить