ДОХОДЫ ОТ ПРИВАТИЗАЦИИ-2006 НЕ ПРЕВЫСЯТ 220 МЛН. РУБЛЕЙ - ЕЛЕНА ЧЕРНЕНКО

С учетом того, что из Программы приватизации исключены такие предприятия, как Юго-Восточные и Восточные электросети, Дубоссарская ГЭС и «Тираспольтрансгаз», доходы от приватизации на 2006 год не превысят 220 млн. рублей. Об этом министр экономики Елена Черненко сообщила сегодня в парламенте при обсуждении проекта закона о республиканском бюджете-2006 в первом чтении.
Необоснованными назвала Елена Черненко упреки депутатов в установлении заниженных цен на объекты госсобственности, предназначенные для продажи в частные руки. «Решение о начальной цене приватизации устанавливает государственная комиссия по рыночной оценке, состоящая из 28 человек», - сказала министр. Глава Минэкономики отметила также, что, скорее всего, не будет выполнен план по доходам от приватизации на нынешний год. Так, в частности, в 2005 году инвесторами не были востребованы предприятия завод Литейных машин им. Кирова, оцененный в 12 млн. рублей, и завод консервов детского питания, который стоит 8 миллионов.
Главным объектом приватизации-2006, по словам Елены Черненко, будет Тираспольский винно-коньячный завод «KVINT» - вырученные средства от его продажи, по прогнозам, дадут 75% плана на 2006 год.
В следующем году начнутся выплаты поощрений членам трудовых коллективов работникам приватизированных предприятий, сохранивших и приумноживших его основные фонды на момент приватизации. Как сообщила Елена Черненко, на получение поощрений претендуют 12 предприятий. На эти цели будет выделено 30 млн. рублей из государственного бюджета, при этом основную массу средств направят на поощрения работников текстильного гиганта «Тиротекс» и Молдавской ГРЭС.
Обсудить

Другие материалы рубрики