ПРИДНЕСТРОВСКИЙ «ГАЗПРОМБАНК» СТАЛ ВЛАДЕЛЬЦЕМ БЕНДЕРСКОГО ХЛЕБОКОМБИНАТА И КОМБИНАТА ХЛЕБОПРОДУКТОВ

100% государственных акций бендерского комбината хлебопродуктов и хлебокомбината были проданы в минувшую субботу в единой связке приднестровскому «Газпромбанку» за 1,9 миллиона долларов США.
Согласно представленному министерством экономики ПМР индивидуальному проекту по приватизации, акции этих двух предприятий были оценены государством в общей сложности в 1 млн. 667 тыс. 793 доллара. Акции бендерского комбината хлебопродуктов планировалось продать за 1 млн. 259 тыс. 538 долларов, хлебокомбината - за 408 тыс.
Наряду с «Газпромбанком», в торгах участвовала еще одна приднестровская фирма «Пром-Инвест», предложившая за оба предприятия 1 млн. 767 тыс. долларов.
Инвестиционные обязательства претендентов министр экономики Елена Черненко расценила как «весьма привлекательные». В частности, «Газпромбанк» обязался до 2010 г. инвестировать в предприятия 1 млн. 170 тыс. долларов. Причем львиную долю денежных средств покупатель обязался инвестировать в течение 2-3 лет, и в предельно короткие сроки погасить все долги и кредиты перед государством и остальными кредиторами.
В результате тайного голосования членов приватизационной комиссии убедительную победу на торгах одержал «Газпромбанк». Из 25 членов комиссии 21 проголосовал за «Газпромбанк» и только 4 - за «Проминвест».
Сегодня между министерством экономики ПМР и руководством «Газпромбанка» будет заключен и подписан договор купли-продажи этих двух бендерских предприятий.
Обсудить

Другие материалы рубрики