«ПРИДНЕСТРОВСКИЙ РУБЛЬ ПОД ПРИЦЕЛОМ …ОБЪЕКТИВА»

Юбилейные мероприятия, посвященные 15-летию Приднестровской Молдавской Республики, освещались многочисленными СМИ ближнего и дальнего зарубежья. Сюжеты о торжествах в Тирасполе были показаны не только центральными телеканалами России и Украины, юбилейные празднества продемонстрировала европейцам известная телерадиовещательная корпорация Великобритании «ВВС». Как сообщили информационному агентству «Ольвия-пресс» в Управлении внешних и общественных связей Приднестровского республиканского банка, «BBC» подготовило также сюжет о денежной единице нашего государства – приднестровском рубле и его истории.
Английские журналисты показали зрителям 300-летнюю монетную историю денежного обращения на территории Приднестровья. Уникальные монеты и банкноты разных исторических эпох вызвали у зарубежных гостей большой интерес. Особое внимание было уделено приднестровскому рублю и изображенным на нем историческим деятелям.
Сюжет был показан на канале «ВВС» сразу после материала о празднествах по случаю 15-летнего юбилея нашей республики. Затем этот же материал был продублирован по каналу «EUROnews».
«В появлении сюжета о рубле ПМР на канале «BBC» есть один очень важный момент. Лучшего PR-а для нашей денежной единицы в странах Западной Европы трудно себе представить», - сообщили «Ольвии-пресс» в Управлении внешних и общественных связей ПРБ.
Обсудить