НАКАНУНЕ ВЫБОРОВ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ «ОБНОВЛЕНИЕ» ПРЕДЛАГАЕТ ВСЕМ ПОЛИТИЧЕСКИМ СИЛАМ ОБЪЕДИНИТЬСЯ В БОРЬБЕ С ЧЕРНЫМ ПИАРОМ И ГОТОВИТ ПИСЬМО ВЛАДИМИРУ ПУТИНУ

Одна из приднестровских организаций, активно выдвигающая кандидатов в депутаты Верховного Совета IV созыва, - Республиканское Общественное движение «Обновление» - сделала сегодня важное заявление. В период, когда предвыборная кампания вошла в активную фазу, «Обновление» приняло решение обратиться ко всем ее участникам с призывом провести честные выборы.
РОД «Обновление» предлагает кандидатам в депутаты – кем бы они ни выдвигались – объединить усилия в борьбе с грязными предвыборными технологиями, войной компроматов, черным пиаром, использованием административного ресурса, дезинформацией, вымышленными фактами, порочащими честь и достоинство претендентов на депутатский мандат. Участникам избирательной кампании и СМИ будет предложено подписать Хартию «За чистые и честные выборы!» Как сообщил журналистам лидер «Обновления» Сергей Чебан, движение в самое ближайшее время обратится ко всем политическим силам республики с призывом поддержать этот документ.
Руководство движения «Обновление» рассматривает проведение прозрачных и честных выборов как залог будущей плодотворной работы различных кандидатов на благо Приднестровья, а главное - как залог признания грядущих парламентских выборов за рубежом. «Честные и чистые выборы лишат возможности противников Приднестровского государства спекулировать на теме «нелегитимности» выбранных органов власти. Если мы проведем кампанию честно, открыто и корректно, то есть шанс, что выборы будут признаны мировым сообществом!» - говорится в тексте Хартии.
Создание Хартии «За честные и чистые выборы», по мнению члена Координационного Совета РОД «Обновление» Михаила Бурлы, - это то, что можно сделать для легитимации выборов внутри республики. Другой шаг этой общественной организацией сделан на внешнем направлении. «Избирательный кодекс Приднестровья прошел международную экспертизу, – подчеркнул Михаил Бурла. – Он даже превосходит избирательное законодательство некоторых государств по степени демократичности». Сегодня же «Обновление» обнародовало еще один документ – открытое письмо-обращение к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой «сделать все возможное для признания результатов наших парламентских выборов», «направить в республику российских и международных наблюдателей, а также уделить этому вопросу особое внимание на дипломатическом уровне». Письмо составлено от имени граждан Приднестровской Молдавской Республики, подписи которых РОД «Обновление» намерено собрать как можно скорее.
«В Приднестровье 400 тысяч избирателей – мы рассчитываем на 400 тысяч подписей под этим письмом», - сказал сегодня журналистам глава «Обновления» Сергей Чебан.
Сразу после сбора подписей открытое письмо будет направлено в администрацию президента Российской Федерации, а его копии – всем участникам переговоров по молдо-приднестровскому урегулированию в формате «5+2».
Обсудить

Другие материалы рубрики