СО СЛЕДУЮЩЕГО ГОДА ЖИТЕЛИ ПРИГРАНИЧНЫХ СЕЛ БУДУТ ОСВОБОЖДЕНЫ ОТ МИГРАЦИОННЫХ СБОРОВ

С 2006 г. от миграционных сборов за въезд и выезд на территорию ПМР будут полностью освобождены граждане, постоянно проживающие в приграничных селах Новая Маловата, Кочиеры, Васильевка, Дороцкое, Кошница, Пырыта, Хаджимус, Копанка, а также граждане, проживающие в 500-метровой приграничной зоне ПМР и Республики Молдова. Такое решение приняли парламентарии на сегодняшнем пленарном заседании Верховного Совета ПМР.
Напомним, что в октябре текущего года председатель Бендерского горсовета Леонид Ткачук предложил отменить миграционные сборы для жителей данных населенных пунктов. Он сообщил, что в муниципалитет поступают многочисленные жалобы от работающих в Бендерах жителей соседних сел Республики Молдова, которых вынуждают заплатить за въезд в город необходимый сбор. Из-за задержек на государственной границе рабочие, по словам Леонида Ткачука, часто опаздывают на работу.
От миграционных сборов также полностью освобождены граждане России и Украины, а также имеющие дипломатические паспорта представители дипломатических миссий и граждане иностранных государств, прибывших в ПМР по приглашению органов государственной власти и управления.
Обсудить

Другие материалы рубрики