ГЛАВА ГОСУДАРСТВА ПОЗДРАВИЛ СОТРУДНИКОВ МИЛИЦИИ С ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ПРАЗДНИКОМ

Накануне Дня милиции (он в Приднестровье традиционно отмечается 10 ноября) в Министерстве внутренних дел республики состоялось торжественное собрание. Сотрудников МВД сердечно поздравил Президент Приднестровья Игорь Смирнов. Он оценил работу МВД за прошедший год как успешную. Особенное внимание глава государства обратил на улучшение инфраструктуры министерства. За год в этой сфере действительно удалось добиться серьезных результатов. Сегодня, например, был торжественно открыт информационно-аналитический центр видеонаблюдения. Теперь МВД сможет вести видеоконтроль за безопасностью на улицах приднестровской столицы – Тирасполя.
Как сообщил министр внутренних дел Александр Королев, в ближайшее время должно завершиться строительство экспертно-криминалистического центра, а также школы для детей с девиантным поведением. МВД будет уделять большое внимание профилактике детской и подростковой преступности.
Президент Игорь Смирнов отметил исключительно важную роль правоохранительных структур в процессе государственного строительства Приднестровья. «В начале 90-х милиция, как сейчас говорят, перешла под юрисдикцию ПМР, а на деле – осталась со своим народом», - сказал сегодня Игорь Смирнов.
Говоря о политических реалиях, Президент отметил отсутствие прогресса в молдо-приднестровском урегулировании. «Игры с приглашением США и ЕС пока ничего не изменили», - сказал Игорь Смирнов.
Глава приднестровского государства однозначно высказался за продолжение переговоров с Республикой Молдова. «Любой плохой мир лучше хорошей войны», - подчеркнул Президент, перефразировав известную русскую поговорку.
Целью переговоров и урегулирования в целом должно стать международно-правовое признание Приднестровья. Вхождение в состав Молдовы на тех условиях, которые сегодня предлагает Кишинев, исключено. «Переговоры мы будем вести и далее. Но никогда не отдадим то, что завоевано трудом и болью приднестровского народа. Я думаю, что недалеко то время, когда о нашем государстве будут говорить без приставки «непризнанное», - сказал Игорь Смирнов.
Президентским указом многие сотрудники милиции были награждены медалями «За отличную службу по охране общественного порядка» и «За безупречную службу». На сегодняшнем торжественном собрании глава государства лично вручил награды.
Обсудить