2006 ГОД СТАНЕТ В ПРИДНЕСТРОВЬЕ ГОДОМ МОЛОДЕЖИ

В культурно-досуговом центре Приднестровского университета «Спутник» сегодня состоялось открытие декады молодежи. В зале собрались молодые люди изо всех регионов Приднестровья. Международная молодежная корпорация «Прорыв» выделялась своими желтыми штандартами. Активисты «Прорыва» держали также флаги Приднестровья и России.
Поздравить приднестровскую молодежь с началом декады приехал Президент республики Игорь Смирнов. Выступая на сцене центра «Спутник», глава государства подчеркнул, что молодежь сегодня представляет собой чрезвычайно значимую социальную группу. Молодых людей в Приднестровье около 130 тысяч. Это большой потенциал развития общества.
Игорь Смирнов отметил патриотизм приднестровской молодежи. Когда в 1992 году республика столкнулась с националистической агрессией, молодые люди встали на защиту вместе с ветеранами.
Президент считает, что в демографической структуре общества молодежи должно быть больше. «У нас 130 тысяч молодых. И 133 тысячи пенсионеров. Даю вам напутствие – вас должно быть 260 тысяч», – в шутку и всерьез сказал глава государства. И преподнес молодым людям сюрприз – в соответствии с указом Президента 2006 год станет годом молодежи. Молодежным проблемам будет уделено самое серьезное внимание.
Приднестровских студентов и учащихся поздравляли сегодня и гости из России. Вице-президент российского фонда поддержки молодежных инициатив Юлия Кордава отметила, что «молодежь – это стратегический ресурс любой нации». Московская гостья, по ее признанию, была поражена неравнодушием молодых людей из международной корпорации «Прорыв». «Если молодежь принимает участие в политике своего государства, то у него есть перспективы», – сказала Юлия Кордава.
Обсудить