МОЛДАВСКИЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ ПОД НАДУМАННЫМ ПРЕДЛОГОМ ПОПЫТАЛИСЬ ЗАДЕРЖАТЬ СОТРУДНИКА ГОСАДМИНИСТРАЦИИ БЕНДЕР

21 ноября молдавская полиция, незаконно находящаяся в Бендерах, вновь напомнила о себе. Сотрудники так называемого «Бендерского комиссариата» по надуманным обвинениям попытались задержать начальника юридического отдела госадминистрации города Игоря Ланько. Во время беседы с Ланько полицейские не представились, не предъявили служебных удостоверений. Потерпевший, естественно, отказался с ними следовать.
В связи с этим инцидентом госадминистрация Бендер обратилась к министру внутренних дел Молдовы. Копия обращения направлена также в Объединенную Контрольную комиссию.
«Такое поведение полиции в городе Бендеры в очередной раз подтверждает, что силовые структуры Республики Молдова присутствуют на территории нашего города не для наведения правопорядка, а для создания конфликтных ситуаций. Они грубо нарушают порядок взаимодействия с Управлением внутренних дел города», - отмечается в документе.
Госадминистрация требует в кратчайшие сроки провести расследование всего произошедшего и проинформировать о принятых мерах. При этом она оставляет за собой право
«принять ответные адекватные меры к работникам полиции Республики Молдова, незаконно дислоцирующимся в городе Бендеры».
Обсудить