СЕРГЕЙ ГАНЖА: «МЫ НЕ СОБИРАЕМСЯ ДАРИТЬ МОЛДОВЕ МИЛЛИОН, КОТОРЫЙ ОПЛАЧЕН НАШИМИ АБОНЕНТАМИ»

СЕРГЕЙ ГАНЖА: «МЫ НЕ СОБИРАЕМСЯ ДАРИТЬ МОЛДОВЕ МИЛЛИОН, КОТОРЫЙ ОПЛАЧЕН НАШИМИ АБОНЕНТАМИ»Компания «Интерднестрком» требует от правительства Молдовы возврата одного миллиона долларов. Об этом сообщил вчера на пресс-конференции в Тирасполе руководитель компании Сергей Ганжа. СЗАО «Интерднестрком» подал в Экономическую Апелляционную палату г. Кишинева судебный иск о возврате денежных средств, уплаченных компанией в бюджет Молдовы в июле 2004 года за лицензию на деятельность в стандарте CDMA.
Напомним, что в июле прошлого года компания «Интерднестрком» получила в Молдове лицензию на работу в стандарте CDMA. Однако президент Молдовы Владимир Воронин направил по этому делу запрос в Конституционный суд РМ и лицензия была отозвана. При этом денежные средства, уплаченные за лицензию, возвращены не были. На протяжении года компания ожидала, что правительство Молдовы изыщет возможность вернуть долг. Сергей Ганжа отметил, что соответствующие обращения посылались в разные инстанции, но не было получено ни одного ответа. Как стало известно на пресс-конференции, 9 ноября в адрес премьер-министра Тарлева было направлено очередное письмо, в котором содержалась просьба вернуть эти деньги к 20 ноября текущего года. В противном случае руководство «Интерднестркома» информировало о своем намерении обратиться в судебные органы.
Иск на возврат 1 млн. долларов и 2 млн. лей уже подан в судебные органы Молдовы. «Было бы проще Молдове вернуть эти деньги, так как с каждым днем сумма будет расти», - сказал Сергей Ганжа. «Мы не собираемся дарить миллион, который оплачен нашими абонентами», - заявил он. Руководитель СЗАО «Интерднестрком» считает, что процесс будет длительным, и не исключил, что компании придется обращаться в международные судебные инстанции.
Обсудить

Другие материалы рубрики