МЫ НИКОГДА НЕ ВМЕШИВАЛИСЬ ВО ВНУТРЕННИЕ ДЕЛА МОЛДОВЫ И ПРЕДЛАГАЕМ МОЛДОВЕ СДЕЛАТЬ ТО ЖЕ САМОЕ ПО ОТНОШЕНИЮ К ПРИДНЕСТРОВЬЮ – ПРЕЗИДЕНТ ПМР

МЫ НИКОГДА НЕ ВМЕШИВАЛИСЬ ВО ВНУТРЕННИЕ ДЕЛА МОЛДОВЫ И ПРЕДЛАГАЕМ МОЛДОВЕ СДЕЛАТЬ ТО ЖЕ САМОЕ ПО ОТНОШЕНИЮ К ПРИДНЕСТРОВЬЮ – ПРЕЗИДЕНТ ПМР«От Молдовы на переговорах мы ждем прежде всего понимания, что свою судьбу приднестровский народ будет решать сам, так же, как и молдавский, – заявил сегодня Президент ПМР Игорь Смирнов в ходе короткого брифинга для местных и иностранных журналистов. – Мы никогда не вмешивались во внутренние дела Молдовы и предлагаем то же самое сделать Молдове. Мы ждем равного отношения на переговорах. Вообще переговоры заканчиваются успехом тогда, когда люди, переговариваясь, находят общий язык».
Президент напомнил, что принцип равенства сторон в переговорном процессе зафиксирован во всех ранее достигнутых договоренностях, однако он не соблюдается Молдовой. Иностранные журналисты спросили главу государства, когда, по его мнению, Приднестровье будет признано международным сообществом. Игорь Смирнов отметил, что присутствие на приднестровских выборах 150-ти зарубежных наблюдателей и множества иностранных журналистов говорит о том, что мир уже признает факт существования ПМР.
Попытки официального Кишинева с помощью зарубежных покровителей навязать свою волю Тирасполю Президент ПМР считает бесперспективными. Последние действия молдавской стороны в отношении Приднестровья Игорь Смирнов назвал провокационными и подчеркнул, что от соседей сегодня можно ожидать всего чего угодно: «У Молдовы сегодня одна цель: уничтожить Приднестровье, захватить собственность ПМР». Однако глава государства напомнил, что все это приднестровцы уже проходили, и подобная политика Кишинева обречена на провал.
Обсудить