ЖИТЕЛИ ПРИДНЕСТРОВЬЯ СДЕЛАЛИ ВЫБОР

ЖИТЕЛИ ПРИДНЕСТРОВЬЯ СДЕЛАЛИ ВЫБОРСамопровозглашенная Приднестровская Республика выбрала парламент. Выборы уже четвертые по счету, но руководство Молдавии, при поддержке Украины и Евросоюза, называет их незаконными и преждевременными.
Тем не менее, проголосовали около 200 тысяч человек — это половина зарегистрированных избирателей Приднестровья. Обеспечить нужную явку было главной задачей властей. На участки завезли пирожные и бутерброды, вызвали танцоров и музыкантов — все в лучших традициях.
Как сообщает НТВ, лидера республики Игоря Смирнова встречали отрывком из оперы «Кармен», а провожали вопросами. Журналисты интересовались, как Приднестровье собирается налаживать отношения с Европой и возможно ли проведение новых выборов на условиях ОБСЕ.
Игорь Смирнов, президент непризнанной Приднестровской Молдавской Республики: «Это что, выборы для ОБСЕ, что ли? Я не понимаю. Есть Конституция, есть порядок, и мы не собираемся доказывать никому, что мы демократы. Приезжайте, изучайте, смотрите. Демократию искусственно не насаждают».
Обсудить