В МОСКВЕ СОСТОЯЛАСЬ РАБОЧАЯ ВСТРЕЧА ПРЕЗИДЕНТОВ ПМР, АБХАЗИИ И ЮЖНОЙ ОСЕТИИ

Во вторник, 20 декабря, в Москве состоялась рабочая встреча президентов ПМР, Абхазии и Южной Осетии. Об этом информационному агентству «Ольвия-пресс» сообщили сегодня в министерстве иностранных дел Приднестровья.
Как отмечается в сообщении МИД ПМР, в российской столице Игорь Смирнов, Сергей Багапш и Эдуард Кокойты обменялись мнениями относительно текущей политической ситуации в зонах грузино-абхазского, грузино-осетинского и молдо-приднестровского конфликтов, развития процессов урегулирования и ряду других актуальных проблем. Особое внимание на встрече было уделено последним мирным инициативам, выдвинутым сторонами для снижения напряженности в очагах конфликтов и развития мер доверия.
Президенты с удовлетворением констатировали высокий уровень конструктивного сотрудничества братских республик в различных сферах и подчеркнули необходимость распространения положительного опыта тесного взаимодействия, в первую очередь - в формате Постоянного Совещания Министров иностранных дел, на иные области контактов РА, ПМР и РЮО, - отмечается в сообщении приднестровского МИД.
В то же время было отмечено, что большой имеющийся потенциал дальнейшего взаимодействия пока остается незадействованным, в связи с чем стороны обсудили возможности развития взаимодействия и наметили конкретные шаги по различным направлениям, включая гуманитарную сферу, межпарламентское сотрудничество и другим вопросам, представляющим взаимный интерес.
Президенты Республики Абхазия, Приднестровской Молдавской Республики и Республики Южная Осетия приняли решение провести в ближайшем будущем официальную встречу, в рамках которой планируется закрепить ряд достигнутых принципиальных договоренностей.
По итогам встречи даны конкретные поручения внешнеполитическим ведомствам сторон как по организации намеченного саммита, так и по отдельным вопросам повестки дня отношений Абхазии, Приднестровья и Южной Осетии, - говорится в сообщении министерства иностранных дел ПМР.
Обсудить