ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА ПМР ИЗБРАН ЕВГЕНИЙ ШЕВЧУК

ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА ПМР ИЗБРАН ЕВГЕНИЙ ШЕВЧУКСегодня на первой организационной сессии Верховного Совета ПМР четвертого созыва председателем парламента был избран Евгений Шевчук. В ходе открытого голосования за его кандидатуру проголосовало 39 из 41 присутствующего депутата. Напомним, что в прошлом созыве Евгений Шевчук занимал должность заместителя председателя Верховного Совета.
На должность спикера парламентарии выдвинули две кандидатуры - Евгения Шевчука и Григория Маракуцы – бессменного председателя Верховного Совета ПМР всех трех предыдущих созывов. Однако в своем выступлении Григорий Маракуца взял самоотвод. По его словам, согласно общемировой традиции, политическая сила, которая получила большинство мандатов, и формирует руководство парламента. Напомним, что по числу мандатов в Верховном Совете движение «Обновление», которое поддерживало на парламентских выборах кандидатуру Евгения Шевчука, занимает первое место. Григорий Маракуца призвал готовых голосовать за его кандидатуру депутатов отдать свои голоса в пользу Евгения Шевчука. «Мы все озабочены настоящим и будущим нашего государства и нужно дать возможность молодым реализовать себя на этом поприще. Думаю, что они справятся с этой работой не хуже», - заявил Григорий Маракуца.
После голосования Евгений Шевчук тепло поблагодарил своих коллег за оказанное ему высокое доверие, которое он «постарается оправдать».
Обсудить