МОСКВА И КИШИНЕВ СОГЛАСОВАЛИ ТАРИФ В 110 ДОЛЛАРОВ ЗА ТЫСЯЧУ КУБОМЕТРОВ ПРИРОДНОГО ГАЗА, ПОСТАВЛЯЕМОГО МОЛДОВЕ

Российская Федерация будет поставлять Республике Молдова в первом квартале 2006 года природный газ по цене 110 USD за тысячу кубометров против 80 USD по состоянию на 31 декабря 2005 года. Как сообщает РИА "Новости", соответствующая договоренность достигнута молдавской делегацией в Москве на переговорах с "Газпромом".
"Газпром" и Республика Молдова подписали контракт на транзит и поставку природного газа в Молдову, - сообщил официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.
По его словам, достигнута договоренность о деятельности молдавско-российского предприятия "Молдова-Газ", в том числе о возможном увеличении доли российского участия в газотранспортной системе Республики Молдова.
Президент Республики Молдова Владимир Воронин приветствовал достигнутое соглашение между Правительством Республики Молдова и концерном "Газпром" Российской Федерации о поставках природного газа по цене 110 долларов за тысячу кубометров.
"Достигнуты договоренности о деятельности совместного молдавско-российского предприятия "Молдова-Газ", о возможном усилении доли российского участия стороны в газотранспортной системе Республики Молдова, а также о сохранении ее структурного единства. Дальнейшее согласование ценовой политики станет предметом более детальных переговоров, которые продолжатся в самое ближайшее время", передает пресс-служба главы государства.
Владимир Воронин отметил, что это "торжество не только прагматизма и подлинных рыночных инструментов, но и транспарентности". Президент особо подчеркнул важность сохранения прямых контрактных отношений с "Газпромом". "Мы считаем правильным покупать газ только у тех, кто его производит", сказал Владимир Воронин.
Обсудить

Другие материалы рубрики