МОЛДАВСКИЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ ПЫТАЮТСЯ ПРОНИКНУТЬ НА ТЕРРИТОРИЮ ПРИДНЕСТРОВЬЯ

На сегодняшней рабочей встрече Объединенной Контрольной комиссии была заслушана информация военного командования Совместных миротворческих сил о положении в Зоне безопасности. Как сообщили представители командования, 13 января вновь был отмечен инцидент с участием молдавских полицейских. Шесть сотрудников полиции в форме и с резиновыми дубинками попытались проникнуть на территорию Приднестровья со стороны Дубоссар. На плотине Дубоссарской ГЭС они были остановлены приднестровской милицией.
Полицейские заявили, что следуют к месту службы в молдавские левобережные села. Милиция предложила им переодеться в гражданскую форму одежды и спрятать спецсредства (появление сотрудников полиции в форме на территории Приднестровья запрещено). Однако полицейские с явно провокационными целями отказались сделать это. На место конфликта был вызван военный комендант Дубоссар, который и составил рапорт обо всем произошедшем.
Ночью 14 января в Бендерах произошла перестрелка, связанная, по предварительной версии органов правопорядка, с криминальными разборками преступных групп. В 01.25 неизвестный расстрелял из самодельного пистолета-пулемета 9мм автомашину «Ниссан-Максимум», в которой находились 3 человека. Один из пассажиров скончался на месте, другой сейчас находится в реанимации. Бендерское ГОВД объявило операцию «Сирена» по розыску преступника.
Обсудить