ИГОРЬ СМИРНОВ: «МЫ ГОТОВЫ К ЛЮБОМУ РАЗВИТИЮ СОБЫТИЙ»

С 25 января Кишинев вводит в действие новый режим транзита товаров через молдавско-украинскую границу, по которому все приднестровские грузы, проходящие через границу Украины, должны проходить таможенную регистрацию в Молдове. Сегодня в интервью информационному агентству «Ольвия-пресс» Президент ПМР Игорь Смирнов расценил молдавское решение как очередную попытку Кишинева «посягнуть на приднестровскую собственность». По мнению главы государства, возможные последствия такой молдавской политики могут напрямую отразиться и на судьбе переговорного процесса.
«Не могут идти переговоры под экономическим, силовым или любым другим давлением», – заявил Президент ПМР в интервью «Ольвия-пресс». По его словам, привлекая к осуществлению нового транзитного режима официальный Киев, «Молдова пытается обмануть Украину». «Решение молдавских властей – это очередная попытка Кишинева посягнуть на приднестровскую собственность, – сказал Игорь Смирнов. – Какие после этого могут быть переговоры?»
Президент ПМР уточнил при этом, что предметно говорить о возможной реакции официального Тирасполя можно будет только после 25 января. Он сообщил, что в Приднестровье рассматривают различные варианты возможных последствий кишиневского решения. «Мы готовы к любому развитию событий», – подчеркнул Игорь Смирнов
Обсудить

Другие материалы рубрики