ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЕ ПМР - 10 ЛЕТ

ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЕ ПМР - 10 ЛЕТ10 лет Торгово-промышленной палате ПМР отмечали сегодня в Тирасполе. На торжественном собрании, посвященном этому событию, собрались руководители предприятий-членов ТПП Приднестровья. Поздравить приднестровских промышленников со знаменательно датой прибыли Президент ПМР, Председатель Верховного Совета, члены Кабинета министров, а также главы госадминистраций республики. Юбилей ТПП ПМР собрал и многочисленных зарубежных гостей – в Тирасполь приехали представители торгово-промышленных палат России, Украины и Белоруссии. На празднике присутствовали также дипломаты посольств России и Украины – Юрий Сапрыкин и Александр Самодуров.
«Мы гордимся успехами Молдавского металлургического завода, «Тиротекса», завода «Квинт», «Электромаша», «Флоаре» и многих других наших предприятий, – сказал президент ТПП Приднестровья Василий Кожан. – Мы развиваем сотрудничество с торгово-промышленными палатами России, Украины, Белоруссии, Украины, Германии, Польши и других стран». Среди успехов ТПП Василий Кожан отметил подписание Меморандума о взаимопонимании с торгово-промышленной палатой России, открытие Делового центра ТПП Приднестровья в Киеве, а также проведение выставок в Минске, Виннице и Херсоне.
«Торгово-промышленная палата – это наш мостостроительный отряд – от ПМР во все точки мира, а также мост между бизнесом и властью в нашем государстве, – сказал первый заместитель министра промышленности ПМР Юрий Ганин, оценивая роль и место ТПП в жизни общества и государства. – Но эти мосты Палата должна уметь не только возводить, но и защищать». Юрий Ганин сказал, что в своем развитии ТПП уже прошла период обучения, теперь она должна научиться использовать творческий подход в работе.
От имени Евгения Примакова с юбилеем своих коллег поздравил спецпредставитель Торгово-промышленной палаты по связям с ТПП СНГ Юрий Морозов. От имени региональных торгово-промышленных палат Украины с приветственным словом в адрес приднестровского бизнес-сообщества обратился глава ТПП Днепропетровска Виталий Жмуренко. Поздравительные телеграммы в адрес ТПП поступили от главы миссии ОБСЕ в РМ Вильяма Хилла, а также от партнеров ТПП в России, Украине, Белоруссии, Германии и Болгарии.
Обсудить

Другие материалы рубрики