МОСКВА ВЫСТУПАЕТ ЗА ПРИМЕНЕНИЕ УНИВЕРСАЛЬНЫХ ПРИНЦИПОВ РЕШЕНИЯ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ И МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫХ КОНФЛИКТОВ – ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ

Владимир Путин выступает за применение универсальных принципов решения территориальных и межнациональных конфликтов.
"Принципы должны быть универсальными, иначе они не вызывают доверия к той политике, которую проводят", - сказал президент РФ на большой пресс-конференции в Москве.
"Если кто-то считает, что Косову можно предоставить полную государственную независимость, то тогда почему мы должны отказывать в это абхазам или югоосетинам", - отметил российский президент.
Владимир Путин не стал говорить, как будет действовать Россия в этой связи, но напомнил, что Турция уже признала Республику Северный Кипр.
"Я не хочу сказать, что и Россия тут же немедленно признает Абхазию или Южную Осетию в качестве независимых, самостоятельных государств. Но такие прецеденты в международной жизни есть. Я не даю сейчас им оценку. Но для того, чтобы действовать справедливо, в интересах всех людей, которые проживают на той или иной территории, нам нужны общепризнанные, универсальные принципы решения этих проблем", - сказал Владимир Путин.
Обсудить