ЮРИЙ ЗУБАКОВ: «В КАКОМ-ТО МЕСТЕ НАПИСАЛИ СВОЕОБРАЗНЫЙ ПЛАН, ПО КОТОРОМУ ВСЕ МИРОТВОРЧЕСКИЕ ОПЕРАЦИИ В СНГ НУЖНО СЛОМАТЬ»

В ходе своего визита в Приднестровье совместная делегация Советов безопасности России и Украины побывала в Штабе Совместных миротворческих сил. По словам заместителя Секретаря Совета безопасности России Юрия Зубакова, российские и украинские представители еще раз убедились в том, что нынешняя миротворческая операция вполне справляется со своими задачами.
Юрий Зубаков выступил против смены существующего формата МС-операции. Он дал понять, что считает необъективными заявления кишиневских властей о неэффективности миротворческого механизма.
Заместитель Секретаря Совета безопасности России обратил внимание на одновременность и схожесть провокаций против российских миротворцев, несущих службу в конфликтных регионах СНГ.
«Скажу откровенно: у меня создалось впечатление, что в каком-то месте написали своеобразный план, по которому все миротворческие операции, которые проходят в «горячих точках» бывшего Советского Союза, надо сломать. Я имею в виду Приднестровье, Южную Осетию и Абхазию. Мы знаем, что происходит, когда вот так ломается все. Мы не зацикливаемся именно на этом формате, но на сегодняшний день миротворцы достойно выполняют свои обязанности. Это касается и Приднестровья, и Южной Осетии, и Абхазии. И это подтверждают специалисты из всех стран мира, которые работают в зонах конфликтов», - сказал Юрий Зубаков на вчерашнем брифинге по итогам визита делегации Совбезов.
Обсудить