РОГОЗИН ПРЕДЛОЖИЛ СДЕЛАТЬ ПРИДНЕСТРОВЬЕ ЧАСТЬЮ РОССИИ

Он полагает, что за действиями Украины и Молдавии, которые фактически установили режим экономической блокады в отношении Приднестровья, стоит «коллективный разум Запада в лице ОБСЕ, ЕС и США».
Лидер фракции «Родина» в Госдуме Дмитрий Рогозин считает, что Россия должна незамедлительно принять решение о признании Приднестровской Молдавской республики частью РФ.
«Любые увещевания со стороны Москвы, Киева и Кишинева ни к чему не приведут, кроме ужесточения политики в отношении Приднестровской молдавской республики», - сказал Д.Рогозин.
«В этой ситуации, - уверен Д.Рогозин, - Россия должна действовать решительно и, учитывая волеизъявление населения Приднестровья, принять, наконец, решение о признании Приднестровской Молдавской республики частью РФ».
«Если это будет сделано, то у Москвы появятся права и обязанности, бесспорные с точки зрения международного права; речь, в первую очередь, идет о правах по защите своих соотечественников, своих граждан, своей территории и своей собственности всеми способами, которые прописаны в Конституции РФ», - сказал парламентарий.
«До тех пор, пока Приднестровье не будет признано частью российской территории, по отношению к ней возможны разного рода агрессивные действия - от экономической и политической блокады до внешней агрессии», - считает лидер «Родины».
Он уверен, что если ПМР будет признана частью России, эти действия «будут оправданы как с точки зрения российского законодательства, так и международного права, с учетом того, что статус Приднестровья является уникальным и не имеет разрешения в рамках действующих международных конвенций».
Обсудить