«ТИРОТЕКС» СМОЖЕТ РАБОТАТЬ ЕЩЕ 40 ДНЕЙ

Директор по экономике и финансам АОЗТ «Тиротекс» Тамара Печенцова рассказала об обстановке на предприятии, складывающейся в связи с экономической блокадой региона.
«Наше предприятие – одно из крупнейших в Европе по производству хлопчатобумажных тканей и изделий, можно сказать флагман текстильной промышленности региона. Производство на 60% ориентировано на внешний рынок. Из-за ситуации на границе продукция на сумму 10 тыс. долларов США в настоящее время не может быть отправлена с предприятия, также мы не можем получить материалы из России на сумму 365 тыс. долларов США.
Однако АОЗТ «Тиротекс» не снижает свою мощность, в настоящее время сырья на заводе достаточно для 40 дней беспрепятственной работы. Мы не осуществляем и не планируем осуществлять растаможку и таможенное оформление в соответствующих органах Республики Молдова. Однако несвоевременная отгрузка и отправление продукции ведёт к невыполнению обязательств по заключенным договорам.
Сейчас мы работаем по контрактам с Румынией, Италией, Германией и Австрией. Например, по контракту с Германией мы должны до 10 мая отправить продукцию на 3 млн. долларов США, а в случае срыва поставок на нас лягут санкции в размере до 35%. Поэтому для нас крайне важна скорейшая стабилизация экономической обстановки», - сказала Тамара Печенцова.
Обсудить