ЯНУКОВИЧ УСМОТРЕЛ В БЛОКАДЕ ПРИДНЕСТРОВЬЯ «ПРОИСКИ ЗАПАДА»

Руководство «Партии регионов» Украины считает, что официальный Киев установил полную экономическую блокаду Приднестровья «по указке Запада».
Как отмечается в распространенном в понедельник заявлении партии, «оранжевая власть» последовательно проводит антиукраинскую и антироссийскую политику в ущерб интересам народа Украины. «Под предлогом борьбы с контрабандой цинично планируется экономически удушить Приднестровье, где украинцы и русские составляют подавляющее большинство населения. Вся тяжесть последствий блокады ляжет на этих людей, наших соотечественников», – указывается в документе.
В нем подчеркивается, что борьба с контрабандой – только предлог для эскалации напряженности, для политической и экономической изоляции Приднестровья.
Партия регионов Украины полагает, что действительная причина разжигаемого конфликта в холуйском исполнении «оранжевой властью» состоит в реализации Киевом указаний Запада по вытеснению из Приднестровья российских миротворческих сил, открытие «плотины» межнационального конфликта между Молдавией и Приднестровьем.
«Никогда еще нынешний «оранжевый режим» не действовал так аморально, цинично и безрассудно», – говорится в заявлении Партии регионов Украины.
Ее представители обратились к народу Украины с призывом «решительно и бескомпромиссно выступить против авантюры западных подголосков, проводящих в украинском государстве антинародную, антиукраинскую политику».
Украинская партия «Союз», в свою очередь, намерена провести серию акций протеста против экономической блокады Приднестровья. Активисты партии в понедельник уже провели на границе пикет с лозунгами «Нет блокаде Приднестровья!», «НАТО и ОБСЕ, руки прочь от ПМР!», «Украина, ПМР, Россия – вместе!»
По словам организаторов акции, если украинские власти не прислушаются к их требованиям, представители партии начнут широкомасштабную кампанию по бойкотированию молдавских товаров в Украине.
Кроме того, представители партии «Союз» планируют организовать постоянные пикеты у администрации президента Украины, зданий правительства, посольства и представительств Молдовы, а также у всех зданий НАТО и ОБСЕ.
Обсудить