НЕОБХОДИМО СОГЛАШЕНИЕ О ТОМ, ЧТО РАНЕЕ ДОСТИГНУТЫЕ ДОГОВОРЕННОСТИ ДОЛЖНЫ ВЫПОЛНЯТЬСЯ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ – ПРЕЗИДЕНТ ПМР

Тирасполь настаивает на выработке устойчивого механизма, который должен исключить любую возможность ограничения права Приднестровья на внешнеэкономическую деятельность. Об этом Президент ПМР Игорь Смирнов заявил вчера вечером на пресс-конференции в Тирасполе, подводя итоги совместной работы с межведомственной группой из России. Напомним, что 7-8 марта в Приднестровье работала российская делегация, которая прибыла по поручению президента РФ для изучения ситуации, которая сложилась в связи с блокадными мерами Кишинева и Киева.
«Мы предлагаем странам-гарантам подписать соответствующее соглашение – о том, что ранее достигнутые договоренности, в том числе и о недопустимости экономических мер давления, должны выполняться в любом случае, независимо от изменяющейся ситуации, – сказал глава государства. – Это должен быть документ, который поставит, наконец, все на свои места».
По словам Президента, «пока единственный посредник и гарант в переговорном процессе, который гарантирует ранее достигнутые соглашения, и не только гарантирует, но и выполняет свои международные обязательства, – это Россия».
Обсудить