15 МАРТА В МОСКВЕ ОБСУДЯТ СИТУАЦИЮ В ПРИДНЕСТРОВЬЕ

Заседание чрезвычайной кризисной группы по ситуации в Приднестровье может состояться в середине следующей недели в Москве. Об этом сообщил глава МИД Приднестровской республики Валерий Лицкай.
"В ходе работы делегации РФ в Приднестровье мы прямо запросили Россию как страну-гаранта (урегулирования приднестровского конфликта) созвать в Москве чрезвычайную кризисную группу в составе представителей России, Украины, Молдавии и Приднестровья. Ситуация чрезвычайная, поэтому заседание группы может состоятся в середине следующей недели", - сказал он.
По словам главы МИД Приднестровья, на 15 марта намечен визит в Москву секретаря Совета безопасности Украины Анатолия Кинаха. "Это хороший момент для обсуждения нами этой проблемы", - отметил Лицкай.
Отвечая на вопрос о возможности дачи согласия Приднестровьем на молдавскую регистрацию всех проходящих через республику таможенных грузов, Лицкай указал, что ранее 274 приднестровских предприятия уже зарегистрировались в Молдавии.
"Но Молдавия изменила правила игры, она требует платить налоги в свой бюджет и требует установить полный таможенный контроль на территории Приднестровья, то есть фактически будет установлена мирная оккупация", - сказал глава МИД Приднестровья.
"Все это для нас неприемлемо", - добавил он.
Обсудить