ГОСДУМА РОССИИ МОЖЕТ ПРОВЕСТИ ЗАКРЫТОЕ ЗАСЕДАНИЕ ПО СИТУАЦИИ В ПРИДНЕСТРОВЬЕ

Государственная Дума России может провести закрытое пленарное заседание по ситуации, сложившейся вокруг Приднестровья, с участием представителей правительства. С соответствующим предложением выступил вице-спикер нижней палаты, председатель фракции "Родина" Сергей Бабурин.
Он поддержал подготовленное думским комитетом по делам СНГ постановление палаты в связи с обострением ситуации вокруг Приднестровья, заметив, что если все участники переговорного процесса по этой проблеме не приступят к консультациям и переговорам, то "на следующей неделе Госдуме, может быть, следует провести закрытое заседание с участием правительства, в ходе которого следовало обсудить введение визового режима в отношении граждан Молдавии, в том числе, кто нелегально находится в России. Кроме того, могут быть приняты решения в торгово-экономической и банковской сферах".
Бабурин также отметил, что введение нового таможенного режима на украинско-приднестровской границе - это комплексная операция, увязанная с парламентскими выборами на Украине, выборами в Белоруссии, ситуацией в Закавказье.
"Это удар против возрождения единого российского государства", - отметил Бабурин, пояснив, что он говорит не об установлении каких-то новых государственных границ, а об общности культуры славянских народов.
В свою очередь, глава думского комитета по делам СНГ Андрей Кокошин подчеркнул, что Госдума будет четко отслеживать ситуацию вокруг Приднестровья, отметив, что эта проблема носит не локальный характер, а является частью более широкого плана действий.
Кокошин также не исключил, что в ходе мониторинга ситуации вокруг Приднестровья, Госдума действительно может провести закрытое заседание с участием правительства по данной проблеме.
Представитель фракции "Родина" Андрей Савельев обратился к руководству Госдумы с предложением создать межфракционную группу по взаимодействию с парламентом Приднестровья. Он также отметил, что "Приднестровье - это передний край борьбы за Россию", предложив принять более жесткий вариант заявления палаты.
Депутат от фракции "Единая Россия" Александр Гуров не исключил, что Госдума может законодательно ограничить деятельность молдавских рабочих, которые трудятся в России. Он отметил, что если будут приняты меры по ограничению пребывания молдаван в России, они возвратятся к себе на родину и "быстрее разберутся со своим правительством".
Обсуждая тему Приднестровья, вице-спикер от фракции ЛДПР Владимир Жириновский также отметил, что обострение ситуации в регионе во многом связано с предвыборными компаниями.
Обсудить

Другие материалы рубрики