«ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ТО, ЧТО БЛОКАДА ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ РУКАМИ УКРАИНЫ», - ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ГОСБЕЗОПАСНОСТИ ПРИДНЕСТРОВЬЯ

Заместитель министра государственной безопасности Приднестровья Геннадий Россихин сегодня рассказал журналистам о ситуации на украино-приднестровской границе. По его словам, наиболее напряженными участками являются контрольно-пропускные пункты в районе Первомайска и Новых Гоян. Там скопилось большое количество грузовиков, проходят массовые акции протеста против экономической блокады Приднестровья.
Геннадий Россихин подтвердил, что украинские пограничники несут службу в бронежилетах и с автоматическим оружием. Он отметил, что «до сих пор на пунктах пропуска оружия не было».
«С нашей стороны нет каких-то моментов, которые бы стали причиной появления вооруженных подразделений. Мы заинтересованы в том, чтобы не было никаких провокаций на границе. Их не было и не будет», - заявил Россихин.
По его словам, в связи с нынешней сложной ситуацией приднестровские пограничники находятся в режиме повышенной готовности.
Говоря об экономической блокаде Приднестровья, Геннадий Россихин отметил, что «ситуация не является исключительной для нас. Мы постоянно сталкивались с подобными действиями. Но исключительно то, что нынешняя блокада осуществляется руками нашего доброго соседа – Украины».
По мнению Россихина, цель экономической блокады – окончательно вытеснить из региона Россию. «Не будет Приднестровья – не будет и российского присутствия здесь. Ликвидация этого присутствия - стратегическая задача евроатлантического сообщества».
Обсудить