ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ БУДУТ ПРОТЕСТОВАТЬ, ПОКА УКРАИНА НЕ СНИМЕТ БЛОКАДУ

Представители общественных организаций, входящих в Антиблокадный координационный совет, дали сегодня пресс-конференцию, в ходе которой подвели первые итоги. Председатель Антиблокадного совета, депутат приднестровского парламента Валериан Тулгара отметил, что на нынешний момент общественные объединения организовали массовые пикеты на всех пунктах пропуска украинской границы. В городах и районах Приднестровья прошли митинги протеста, собравшие несколько десятков тысяч человек. Только 10 марта в них приняло участие более 50 тысяч приднестровцев.
Число протестующих против экономической блокады Приднестровья с каждым днем увеличивается. На границе организовано круглосуточное дежурство.
8 марта представители Антиблокадного совета встретились с российской делегацией, изучавшей ситуацию вокруг Приднестровья. «У россиян был напряженный график работы, но тем не менее они нашли время и выслушали наше мнение о том, что происходит. Я им очень благодарен», - сказал Валериан Тулгара.
В ближайшее время представители Антиблокадного совета планируют выехать в Москву, а также принять участие в круглом столе, который предположительно пройдет в Одессе.
Валериан Тулгара отметил, что к протестам активно присоединяется молодежь. Международная молодежная корпорация «Прорыв» провела 12 акций, несколько раз пикетировала тираспольский офис Миссии ОБСЕ. «Мы обвиняем ОБСЕ в двойных стандартах», - сказала на сегодняшней пресс-конференции лидер ММК «Прорыв» Алена Аршинова.
Приднестровские общественные организации намерены проводить акции протеста на украинской границе до снятия блокады. «Вчера у нас были журналисты ВВС, и они задали вопрос: хватит ли у вас терпения? Мы ответили, что будем стоять до победы», - сказал представитель ОСТК Юрий Затыка.
Один из лидеров движения «Обновление», депутат приднестровского парламента Сергей Чебан отметил, что «у общественных объединений могут быть различные взгляды на те или иные внутренние проблемы, но в том, что касается государственного статуса Приднестровья, защиты прав наших граждан, геополитического вектора, мы все едины». Мы вместе победим блокаду».
В Антиблокадный совет сегодня входят около 20 крупных общественных объединений. В их числе - Союз защитников Приднестровья, Союз офицеров, ММК «Прорыв», организация «Республика», движение «Обновление», Федерация профсоюзов, Объединенный Совет трудовых коллективов, Союз молдаван, Союз украинцев, ЛДПР Приднестровья.
Обсудить

Другие материалы рубрики