ДЕПУТАТ ОДЕССКОГО ГОРСОВЕТА: «РУКОВОДИТЕЛИ МОЛДОВЫ И УКРАИНЫ ДОГОВАРИВАЮТСЯ ПОД ДИКТОВКУ ЗАПАДА»

ДЕПУТАТ ОДЕССКОГО ГОРСОВЕТА: «РУКОВОДИТЕЛИ МОЛДОВЫ И УКРАИНЫ ДОГОВАРИВАЮТСЯ ПОД ДИКТОВКУ ЗАПАДА»Акции протеста против экономической блокады ПМР проходят не только в Приднестровье, но и в Украине.
Как уже сообщало информационное агентство «Ольвия-пресс», вчера на украинско-приднестровской границе в районе ТПП «Первомайское-Кучурганы» сторонники Блока Натальи Витренко разбили палаточный городок и провели акцию протеста против действий молдавских и украинских властей в отношении Приднестровья. К ним присоединились казаки Одесского казачьего округа и жители близлежащих населенных пунктов Украины.
В интервью корреспонденту информационного агентства «Ольвия-пресс» депутат Одесского городского Совета и заместитель начальника областного избирательного штаба Блока Витренко Евгений Зятиков сообщил, что акции протеста будут проводиться не только в Кучурганах, но и в Граденицах, где тоже есть ТПП.
«Мы понимаем, что по отношению к Приднестровью проводится вражеская политика, - отметил Евгений Зятиков. - И если ничего не предпринимать, то правительство Украины будет и дальше «закручивать гайки»».
«Проблема Приднестровья, - считает заместитель начальника областного избирательного штаба Блока Витренко, - серьезная и без освещения ее силами Приднестровья, силами Украины не обойтись. Изоляция ПМР - это политический перегиб. Сторонники Блока Витренко разбили палаточный городок, который будет находиться со стороны Украины и привлекать внимание общественности - мировой, молдавской, украинских правящих кругов к этой проблеме, ведь мы знаем, что если люди не заявляют о своей проблеме, если они не кричат, а сегодня именно надо кричать, то проблема никогда не будет решена».
По мнению Евгения Зятикова, «руководители Молдовы и Украины договариваются под диктовку Запада», а от этого страдает народ. Допустить этого нельзя.
«Западу, наверное, выгодно, чтобы мы нищали, были экономическим придатком, чтобы наши люди ехали куда-нибудь на заработки, чтобы наше население вымирало. И мы понимаем сегодня, что только в союзе наших государств - Украины, России, Белоруссии, куда обязательно войдет и Приднестровье, будет источник нашего экономического и духовного процветания и возрождения. Не за горами это время, но чтобы оно наступило надо бороться», - считает представитель Блока Натальи Витренко.
На вопрос журналиста о том, не чинят ли препятствий официальные власти Украины в проведении акции в поддержку Приднестровья, Евгений Зятиков сообщил, что «представители официальных властей, насколько это было возможно, постарались вытеснить палаточный городок, чтобы свести к минимуму результативность нашей акции».
По его словам, «пограничники, которые проживают в приграничных с Приднестровьем населенных пунктах, понимают суть проблемы, тяжелее общаться с теми пограничниками, которые приехали из других областей Украины».
Обсудить