АНТИБЛОКАДНЫЙ МИТИНГ В КИЕВЕ: ПОДРОБНОСТИ

14 марта в Киеве в 9.30 часов утра пройдет антиблокадный митинг в поддержку Приднестровья.
Организатором данной акции выступает Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция". Поддержать инициативу проведения митинга выразили готовность Православное братство Украины, Союз советских офицеров Украины, Федерация профсоюзов Украины и другие пророссийски ориентированные общественные организации и движения Украины.
Сбор участников акции протеста состоится в Киеве на Бессарабской площади, после чего люди пройдут маршем по Крещатику. Основная часть митинга будет организована напротив здания кабинета министров администрации президента Украины, после чего часть участников акции направится к Миссии ОБСЕ на Украине, а другая часть выдвинется к посольству Республики Молдова на Украине.
Как сообщает пресс-служба Блока Витренко, по предварительным данным в митинге примут участие более десяти тысяч человек. Участие в акции собираются принять украинцы из всех регионов страны, чтобы сказать "НЕТ!" экономической блокаде Приднестровья и потребовать от властей Украины прекратить надругательство над правами украинцев, проживающими в Приднестровье.
Накануне проведения митинга лидер блока "Народная оппозиция" Наталия Витренко заявила, что "в эти минуты, когда тысячи украинцев Приднестровья подвергаются унижению со стороны государства, гражданами которого они являются, нельзя оставаться равнодушным и безучастным, потому что это касается каждого гражданина Украины. Мне стыдно за украинскую власть. Я призываю всех киевлян, всех жителей Украины принять участие в завтрашней акции протеста, чтобы заставить власть Ющенко остановить расправу над нашими согражданами и немедленно снять экономическую блокаду с Приднестровья.
В ПМР живет 200 000 украинцев, из них 67 000 официально получили украинское гражданство. Участие украинских властей в экономической блокаде Приднестровья является геноцидом по отношению к нашим согражданам, проживающим в регионе. Подобные действия бросают тень позора на каждого из нас".
Обсудить