ТПП ВЫДАСТ ЭКОНОМИЧЕСКИМ АГЕНТАМ ЗАКЛЮЧЕНИЯ О ФОРС-МАЖОРНЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ

Сегодня, в условиях блокады, как никогда необходима координация усилий всех государственных структур и всего общества – для того, чтобы минимизировать потери от блокадных действий Украины. Об этом заявил сегодня первый заместитель министра промышленности ПМР Юрий Ганин, выступая в телепрограмме «Утро на ТСВ»
Он отметил, что в республике будет принят ряд мер для того, чтобы облегчить участь и населения, и бизнеса, оказавшегося в условиях блокады. Так, например, предполагается отсрочить сроки погашения коммунальных платежей; за вынужденный простой на предприятиях люди будут получать соответствующие компенсации. «Если людей отправляют в вынужденный отпуск, это не значит, что они должны уйти без содержания, они должны получить оплату за вынужденный простой», – сказал первый замминистра промышленности.
Он сообщил также, что для экономических агентов ситуация признана форс-мажорной. «И предприятия, и банки – все они получат от Торгово-промышленной палаты заключение о форс-мажорных обстоятельствах», – сообщил Юрий Ганин. По его словам, торговые партнеры приднестровских экономических агентов в России уже признали форс-мажорной ситуацию в Приднестровье, которая сложилась в результате блокадных мер Киева.
Обсудить

Другие материалы рубрики