БОЛЕЕ 200 ФУР С ТОВАРАМИ ДЛЯ ПРИДНЕСТРОВЬЯ УДЕРЖИВАЕТСЯ УКРАИНСКИМИ ВЛАСТЯМИ НА ГРАНИЦЕ

Украинские СМИ, как и молдавские, со ссылкой на высокопоставленных чиновников пытаются убедить мировую общественность в том, что Приднестровье, якобы, само экономически изолировалось и создало себе самоблокаду.
Эту идею активно пытался навязать журналистам и Дмитрий Ткач, полномочный представитель президента Украины в молдо-приднестровских переговорах. На пресс-конференции в Одессе 10 марта Ткач убеждал прессу, что блокируют пропуск грузов из Украины в Приднестровье и транзит через нашу республику приднестровские таможенники.
Всю прошлую неделю приднестровские и молдавские предприниматели искали бесследно пропавшие фуры и подсчитывали убытки. Поставщики уверяли, что грузы отправили, различные информационные агентства со ссылкой на государственную таможенную службу Украины сообщали, что с 3 по 11 марта через украинскую границу прошло около 290 большегрузных автомобилей, приднестровские таможенники, а грузы так и не появились.
Разобраться в ситуации помог первый республиканский канал ТВ ПМР. 13 марта в вечерних новостях были показаны съемки скрытой камерой на территории Украины, а именно: в поселке «Красные окна», и других селах вдоль украинско-приднестровской границы, а также на дорогах, где скопилось более 200 фур с товарами для приднестровских производителей и грузами, идущими транзитом через территорию нашей республики. Судя по номерам, это именно те фуры, о которых украинские таможенники говорят, как о прошедших через таможенный пункт пропуска. Получается, что Украина блокирует Приднестровью не только экспорт, но и импорт.
Обсудить

Другие материалы рубрики