РЕГИОНЫ ПРИДНЕСТРОВЬЯ ГОТОВЯТСЯ К ТРУДНЫМ ВРЕМЕНАМ

В регионах Приднестровья пока сохраняется стабильность с выплатой заработных плат и пенсий. Но если экономическая блокада будет длительной, могут возникнуть задержки. Об этом на сегодняшнем брифинге сообщили главы госадминистраций Дубоссарского и Слободзейского района Владислав Финагин и Василий Тищенко.
По словам Владислава Финагина, Дубоссары уже почувствовали последствия прекращения экспорта. Остановились два крупнейших предприятия района – завод «Букет Молдавии» и Дубоссарская швейная фабрика. Около 1,5 тысяч человек отправлены в вынужденные отпуска.
В результате экономической блокады и срыва экспорта сокращаются поступления в местный бюджет. Только «Букет Молдавии» и швейная фабрика давали до 15% бюджетных доходов. Теперь необходимо думать о том, чем их восполнить.
«Если блокада затянется, не исключены сбои в выплате заработных плат и пенсий. Нас ожидают нелегкие времена», - сказал Владислав Финагин.
Сложная ситуация складывается сегодня и в Слободзее. Этот район в основном аграрный. Близится посевная кампания, и возникает вопрос о снабжении сельхозпроизводителей горючесмазочными материалами. Уже сейчас ощущается их нехватка. Экономическая блокада создает серьезные проблемы с импортом ГСМ.
Глава госадминистрации Слободзейского района Василий Тищенко не исключает длительной блокады Приднестровья. По его мнению, до украинских выборов 26 марта вряд ли что решится. Поэтому сегодня на первый план встают вопросы мобилизации ресурсов и жесткой экономии.
Обсудить

Другие материалы рубрики