В АБХАЗИИ ПРОШЕЛ МИТИНГ В ПОДДЕРЖКУ ПРИДНЕСТРОВЬЯ

В столице Абхазии - Сухуме - в эти минуты проходит митинг в поддержку Приднестровской Молдавской Республики. В Сухуме, жители Абхазии обеспокоены введенной со стороны Молдавии и Украины экономической блокадой против Приднестровья.
Народ Абхазии воспринимает ситуацию в Приднестровье с большим пониманием, поскольку на себе испытал тяжесть экономических санкций, принятых по инициативе Грузии странами-участницами СНГ в январе 1996 года, и которые, несмотря на их определенные смягчения, еще не отменены. Участники митинга в своих выступлениях выражают солидарность приднестровцам, и призывают ООН, ОБСЕ, Совет Европы, Европейский Союз принять соответствующие меры воздействия по отмене экономических санкций. Участники митинга в Сухуми приняли заявление в защиту Приднестровья
В заявлении отмечается, что подходы Грузии, Молдавии и Украины к урегулированию проблем путем экономической блокады, когда грубо нарушаются права сотен тысяч людей, не встречают осуждения ОБСЕ, СЕ и других международных организаций, которые в других случаях выражают обеспокоенность правами человека.
Участники митинга обращаются к ООН, ОБСЕ, Совету Европы, Европейскому союзу принять соответствующие меры воздействия по отмене экономических санкций со стороны Молдавии и Украины в отношении Приднестровской Молдавской Республики, которые могут привести к возникновению нового очага социально-экономической напряженности, гуманитарной катастрофы. Выражая солидарность с народом ПМР, участники акции обращаются к руководству РФ предпринять меры по вопросу признания ПМР, РЮО, РА и НКР. "В случае дальнейшей эскалации напряженности в ПМР мы оставляем за собой право обратиться к президенту и руководству республики рассмотреть вопрос о целесообразности участия в переговорном процессе по урегулированию конфликта между Абхазией и Грузией", - говорится в обращении.
Обсудить

Другие материалы рубрики