ВОРОНИН И ЮЩЕНКО ПОЗИТИВНО РАСЦЕНИВАЮТ ЭВОЛЮЦИЮ В ПРОХОЖДЕНИИ ГРУЗОВ НА МОЛДАВСКО-УКРАИНСКОЙ ГРАНИЦЕ

Президент Республики Молдова Владимир Воронин и Президент Украины Виктор Ющенко отметили позитивные эволюции, связанные с началом разблокирования прохождения транзитных грузов.
Как передает пресс-служба Президента Республики Молдова, Владимир Воронин и Виктор Ющенко провели в понедельник телефонный разговор, в ходе которого решено продолжать согласованные действия двух стран, а также ЕС в целях правильного информирования населения левобережных районов Республики Молдова о сути совместно предпринятых шагов.
В соответствии с ранее достигнутой договоренностью, главы двух государств проинформировали друг друга о ситуации на приднестровском участке молдавско-украинской границы.
3 марта вступили в действие новые правила экспорта, согласно которым приднестровские товары могут пересечь границу только при наличии молдавских таможенных актов. Это решение осудили Российская Федерация и тираспольская администрация, которые расценили его как экономическую блокаду Приднестровья. Они предприняли ряд действий по дискредитации нового таможенного режима.
Обсудить