ПАРЛАМЕНТ ПРИДНЕСТРОВЬЯ НЕ ПРИНИМАЛ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ВВОЗИТЬ ГРУЗЫ

17 марта в Тирасполе в пресс-службе Верховного Совета Приднестровья сообщили, что 16 марта парламент республики не принимал постановления относительно разрешения ввоза грузов на территорию государства.
Источник, близкий к правительству Приднестровья отметил: «Пресс-центр украинской государственной пограничной службы сообщил о том, что Верховный совет Приднестровья 16 марта принял решение о разблокировании движения, и все грузовые автомобили, которые находились на границе, проследовали в Приднестровье. Также там было сказано, что больших проблем на границе больше нет.
В свою очередь хочу отметить, что Приднестровье, прежде всего президентская республика и Парламент не может в одностороннем порядке принимать подобного рода решения, это просто будет вне закона. Предполагаю, что прозападно настроенными организациями в российские и украинские СМИ произошел вброс дезинформации, дискредитирующей государственное устройство Приднестровья в целом.
В реальности Украина временно пошла нам на встречу и начала оформлять импорт. Те грузы, которые должны были следовать транзитом через Приднестровскую республику, продолжают задерживаться на границе, из Приднестровья грузы также пока не пропускаются, и железная дорога заблокирована в обе стороны.
В настоящее время на контрольно-пропускном пункте в районе села Новые Гояны уже в течение двух часов идет процесс пропуска грузов в ПМР, но прекратиться это может в любую секунду абсолютно внезапно. Пока мы полностью зависимы от тех условий, которые нам диктует украинская сторона, и самостоятельно предпринимать ничего не можем, нам остается только ждать».
Обсудить

Другие материалы рубрики