ПРЕЗИДЕНТ ПМР ИГОРЬ СМИРНОВ ПРИНИМАЕТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ

В связи с экономическими трудностями, возникшими вследствие развязанной против Приднестровья экономической блокады, глава государства Игорь Смирнов принимает дополнительные меры социальной защиты населения.
Сегодня Президент подписал Распоряжение, которым изменен порядок оплаты за потребленный природный газ.
В частности населению разрешено производить оплату за «голубое топливо» потребленное в феврале и марте 2006 года до 25 апреля 2006 года. При этом, на указанную задолженность начисление пени производиться не будет. В случае если задолженность по оплате за газ превысит три месяца, с 1 марта по 25 апреля отключение потребителей от газовых сетей также производиться не будет.
Также, Игорь Смирнов подписал Указ, усиливающий контроль за ввозом, получением, размещением и сохранностью грузов гуманитарной и технической помощи в Приднестровскую Молдавскую Республику.
Глава государства поручил Государственному таможенному Комитету и Министерству внутренних дел разработать совместный приказ, в котором необходимо предусмотреть комплекс мер, способствующих повышению эффективности процесса получения и распределения гуманитарной помощи.
Президент обязал руководителей государственных администраций городов и районов, организаций всех форм собственности оказывать всяческое содействие исполнительным органам власти, ответственным за регулирование процесса получения и распределения гуманитарной помощи в Приднестровскую Молдавскую Республику.
Указ подписан 20 марта 2006 года и вступает в силу со дня официального опубликования.
Обсудить