ПРИДНЕСТРОВЬЕ ГОТОВО К ПРИЕМУ ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ ИЗ РОССИИ

Приднестровье готово к приему гуманитарной помощи из России, заявил в беседе с РИА Новости в среду министр здравоохранения и социальной защиты непризнанной республики Иван Ткаченко.
"У нас есть опыт работы по приему гуманитарной помощи, есть комиссия. Думаю, проблем не будет", - сказал он.
По словам Ткаченко, решение о распределении поступающей из России помощи будет принимать межведомственный координационный совет при президенте Приднестровья, а непосредственно распределять эту помощь будет комиссия, куда входят представители всех министерств и регионов края.
Основное правило, которому мы будем следовать при распределении гуманитарных грузов - это общепринятые нормы, прозрачность и обратная связь с направляющей стороной", - отметил министр.
"В первую очередь будут закрыты проблемы с детскими дошкольными и школьными учреждениями и учреждениями здравоохранения, то есть куда требуется регулярное и постоянное поступление продуктов питания и медикаментов", - подчеркнул он.
В случае необходимости будет принято решение и об оказании гуманитарной помощи населению Приднестровья, добавил Ткаченко.
В среду из подмосковного Ногинска выехала автоколонна МЧС РФ в составе 23 грузовых автомобиля с грузом гуманитарной помощи для Приднестровья. Всего будет доставлено более 230 тонн гуманитарной помощи.
Как ранее сообщил РИА Новости заместитель начальника Управления информации и связи с общественностью МЧС России Виктор Бельцов, гуманитарные грузы направляют партия "Единая Россия", правительство Москвы и правительство Московской области.
"Единороссы" направляют в Тирасполь три КамАЗа с 25 тоннами детского питания, правительство Москвы - пять большегрузных МАЗов со 120 тоннами грузов, а правительство Московской области - 15 КамАЗов с 90 тоннами продовольствия и медицинскими препаратами, говорится в сообщении информационного центра партии "Единая Россия".
Лидер партии Борис Грызлов "выразил надежду, что власти Украины не будут препятствовать продвижению автоколонны", - отмечается в документе.
Обсудить

Другие материалы рубрики