ИГОРЬ СМИРНОВ ОБРАТИЛСЯ К АЛЕКСАНДРУ ЛУКАШЕНКО С ПРОСЬБОЙ ОКАЗАТЬ ПРИДНЕСТРОВЬЮ ГУМАНИТАРНУЮ ПОМОЩЬ

ИГОРЬ СМИРНОВ ОБРАТИЛСЯ К АЛЕКСАНДРУ ЛУКАШЕНКО С ПРОСЬБОЙ ОКАЗАТЬ ПРИДНЕСТРОВЬЮ ГУМАНИТАРНУЮ ПОМОЩЬСегодня президент ПМР Игорь Смирнов обратился к президенту Белоруссии Александру Лукашенко с просьбой оказать Приднестровью гуманитарную помощь. Об этом информационному агентству «Ольвия-пресс» сообщили в пресс-службе главы приднестровского государства.
«Народы Белоруссии и Приднестровья традиционно связывают многолетние узы сотрудничества в различных сферах – гуманитарной, экономической и других», – говорится в письме, направленном в адрес белорусского президента. «Приверженность Приднестровья развитию отношений с нашими стратегическими партнерами получила яркое подтверждение в ходе всенародного референдума, на котором народ Приднестровья выступил за максимально широкое участие нашего государства в Союзном государстве Российской Федерации и Белоруссии», – отмечает Президент ПМР.
Игорь Смирнов проинформировал Александра Лукашенко о последствиях блокадных мер Украины, введенных Киевом с 3 марта. Как отмечает глава государства, в результате оказалась блокирована внешнеэкономическая деятельность приднестровских хозяйствующих субъектов, прекращено транспортное сообщение с Приднестровьем, сорваны внешнеэкономические контракты. «Итоговая сумма потерь по республике, по состоянию на 22 марта, составила более 46 миллионов долларов. Эти деньги не поступили в бюджет республики, Пенсионный и другие социальные фонды, а также на счета предприятий. Под угрозой выплата зарплат, пособий и пенсий. Весь регион стоит на пороге гуманитарной катастрофы», – говорится в письме к президенту Белоруссии.
В связи с этим Игорь Смирнов обратился к Александру Лукашенко с призывом «рассмотреть возможность срочного предоставления Приднестровью гуманитарной и экономической помощи».
Обсудить

Другие материалы рубрики