«МЫ БУДЕМ ДОБИВАТЬСЯ НЕЗАВИСИМОСТИ ПРИДНЕСТРОВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ В ЧАСТИ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ» – ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОГО ХОЛДИНГА «СЕВКАБЕЛЬ»

В Приднестровье прибыла делегация российского ОАО «Севкабель-холдинг», чтобы на месте разобраться с ситуацией, которая сложилась в результате блокадных мер Кишинева и Киева. В ПМР этому известному российскому холдингу принадлежит бендерский завод «Молдавкабель». Блокада напрямую отразилась на предприятии – производство на нем остановлено.
Вчера делегацию холдинга принял Президент ПМР Игорь Смирнов. На встрече с главой государства представители российского бизнеса обсудили пути выхода из кризисной ситуации. «Больно смотреть на стоящие предприятия. Полностью остановлено производство кабельной продукции, – заявил в Тирасполе президент ОАО «Севкабель» Геннадий Макаров. – Мы на встрече с Президентом ПМР договорились о том, что мы будем рука об руку идти по одному пути и добиваться независимости приднестровской республики в части внешнеэкономической деятельности».
По словам Геннадия Макарова, российский владелец «Молдавкабеля» продолжит выполнение своих инвестиционных обязательств. «Мы будем продолжать инвестиционный план, который у нас есть по «Молдавкабелю», будем вкладывать соответствующие денежные ресурсы и ни в коем случае не будем корректировать план производства, который был принят на 2006 год. Мы договорились о том, что мы не остаемся один на один со стоящим заводом, приднестровская республика будет помогать нам в части обеспечения минимального прожиточного минимума работников завода, а мы со своей стороны будем проводить доплаты, для того чтобы не растерять тот коллектив, который мы с таким большим трудом создали», – сообщил президент ОАО «Севкабель».
Обсудить

Другие материалы рубрики