В ПРИДНЕСТРОВЬЕ ИЗ-ЗА НЕХВАТКИ СРЕДСТВ ПРИОСТАНОВЛЕНО ФИНАНСИРОВАНИЕ РЯДА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЦЕЛЕВЫХ ПРОГРАММ

В Приднестровье из-за нехватки средств приостановлено финансирование ряда государственных целевых программ. Об этом сообщила вчера на очередном заседании Межведомственного координационного совета начальник бюджетного управления ПМР Ирина Молоканова, комментируя последствия блокадных мер Кишинева и Киева.
Она проинформировала Президента республики о ситуации, которая сложилась в стране с выплатой зарплаты. По словам Ирины Молокановой, по состоянию на 22 марта все города и районы продолжают выплачивать заработную плату за февраль. Она сообщила, что
хуже всего дело обстоит пока в Дубоссарах и Дубоссарском районе – там выплаты составили всего 19% от запланированного объема. В целом же по стране задолженность по выплате зарплаты за февраль составляет 9 млн. 146 тыс. рублей.
Ирина Молоканова рассказала также о ситуации с пенсионными выплатами. «На сегодняшний день в пенсионном фонде есть деньги, поэтому все пенсии и пособия, которые мы должны возмещать из республиканского бюджета, выплачиваются за счёт средств пенсионного фонда», – сообщила начальник бюджетного управления ПМР.
Обсудить

Другие материалы рубрики