В РЕСПУБЛИКЕ УСИЛЕНА ОХРАНА СТРАТЕГИЧЕСКИХ ОБЪЕКТОВ - ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ПМР

Благодаря усиленным мерам сотрудников МВД ПМР по обеспечению безопасности и охране правопорядка, обострения криминогенной обстановки в Приднестровье в блокадный период не наблюдается. Ситуация в республике под контролем. Об этом сообщил вчера на заседании пленарного заседания Верховного Совета ПМР первый заместитель министра внутренних дел Олег Беляков.
По его словам, в настоящее время в республике существенно увеличилось количество милицейских нарядов и постов. В частности, в настоящее время задействовано 156 бригад ППС. Благодаря этим мерам, милиционерам удалось раскрыть около 70% совершенных в блокадный период преступлений.
Также усилена охрана стратегических объектов, пограничных и миграционных пунктов пропуска. В частности, милиционеры жестко пресекают попытки проникновения на территорию ПМР сотрудников полиции Республике Молдова в форменной одежде. Благодаря отлаженной работе сотрудников МВД, на миграционных пунктах пропуска в период блокады «не было допущено ни одного правонарушения». Транзит иностранных граждан через территорию ПМР остается на прежнем уровне.
Милиционеры также жестко отслеживают ценообразование на продукты питания и пресекают попытки спекуляции валютой. По словам первого замминистра, «за нарушение дисциплины цен ряд юридических и физических лиц были привлечены к административной ответственности».
Олег Беляков отметил также, что руководством МВД особое внимание уделяется патриотической и политической подготовке кадрового состава.
Обсудить

Другие материалы рубрики