ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ ПМР ПРИНЯЛ ПОСТАНОВЛЕНИЕ О СОЗЫВЕ VI СЪЕЗДА ДЕПУТАТОВ ВСЕХ УРОВНЕЙ

Постановление о созыве VI Съезда депутатов всех уровней Приднестровской Молдавской Республики было единогласно принято вчера на пленарном заседании высшего законодательного органа страны. Предположительно, Съезд начнет свою работу 31 марта.
Съезд депутатов всех уровней – коллегиальный совещательный орган представительной ветви власти ПМР, в состав которого входят депутаты Верховного Совета, народных депутаты городских, районных сельских (поселковых) Советов народных депутатов. Съезд созывается по наиболее важным вопросам внутренней и внешней политики ПМР. Возглавляет работу Съезда и определяет его повестку председатель Верховного Совета.
К компетенции Съезда, в частности, относится рассмотрение вопросов по важнейшим направлениям внутренней и внешней политики, докладов о состоянии и перспективах финансового и экономического развития ПМР, выработка согласованных решений по стабилизации состояния и оптимизации развития республики. Кроме того, в его компетенции – принятие обращений к органам государственной власти ПМР, иностранных государств и международным организациям по наиболее важным вопросам внутренней и внешней политики Приднестровской Молдавской Республики.
Решения Съезда в обязательном порядке направляются Президенту ПМР, председателю Верховного Совета, председателям Верховного, Арбитражного и Конституционного судов, Прокурору республики, Уполномоченному по правам человека.
Напомним, что предыдущие Съезды депутатов всех уровней всегда имели судьбоносный характер для Приднестровья. В частности II Съезд депутатов всех уровней провозгласил создание Приднестровской Молдавской Республики. Созыв VI Съезда, на котором будет решаться проблема по прорыву экономической блокады, также имеет общегосударственное значение.
Обсудить

Другие материалы рубрики