И СОЛНЦЕ СИЯЛО, И РАДУГА ЦВЕЛА

И СОЛНЦЕ СИЯЛО, И РАДУГА ЦВЕЛАИ солнце сияло, и радуга цвела сегодня на приднестровской земле - радуга знамен и цветов. Сегодня Приднестровье пережило такие же острые мгновения счастья, как в августе 1992-го года, когда вошла колонна российских миротворцев и закончилась кровопролитная жестокая война. Колонны людей стекались в центр Тирасполя задолго до прибытия каравана с гуманитарным грузом. Более трех часов ждали люди на холодном ветру. Весна - день ярко-солнечный, но ветер ледяной. Но никто не уходит, все ждут.
Вот оркестр Министерства обороны ПМР заиграл военные марши, в том числе и на мелодию песни "Москва, злотые купола". Повсюду звучит музыка и песни о Приднестровье.
И вот торжественный момент - появилась колонна. Волна моментального оживления пробежала по людям, выстроившимся вдоль улицы длинной вереницей. Скандирования - "Россия! Россия" оглушили площадь. Пожилые люди даже не пытались скрыть слез: вот она, реальная поддержка России. Вот они, российские автомобили, вот он гордый российский влаг. Сквозь тысячи длинных и в прямом смысле темных километров прорывалась она в Приднестровье, чтобы принести людям избавление от угрозы голода и болезней.
Люди поздравляли друг друга с праздником. Ведь для приднестровцев это настоящий праздник дружбы и торжества братства. Сегодня Россия была действительно великой, потому что сила русских не в деньгах и армии, сила русских в одухотворенности и благородстве, сострадательности и сочувствии.
"Да здравствует Россия, - скандировали люди, - Да здравствует Приднестровье!". Россия и Приднестровье - вместе навеки - гласил лозунг, и это не дежурные слова. Каждый рядовой приднестровец черпает силу в это простой истине и наполняет свое сознание гордостью.
Обсудить

Другие материалы рубрики