«ГУМАНИТАРНУЮ ПОМОЩЬ ИЗ РОССИИ ПОЛУЧАТ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДЕТИ» - МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ ПМР

Поступившая из Российской Федерации гуманитарная помощь будет направлена в Дома ребенка, детские сады, интернаты для престарелых, больницы и в адрес социально незащищенных граждан. Гуманитарную помощь получат семь тысяч детей - сироты, инвалиды, дети из неполных и малообеспеченных семей, а также дети погибших защитников ПМР. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Тирасполе министр здравоохранения и социальной защиты Иван Ткаченко. Он уточнил, что размер гуманитарной помощи в закрытых учреждениях будет распределен в зависимости от имеющихся там запасов медикаментов и питания.
Министр здравоохранения не исключает, что гуманитарную помощь получат также и ветераны Великой отечественной войны и инвалиды первой группы.
Иван Ткаченко заверил журналистов, что работа комиссии по распределению гуманитарной помощи «будет прозрачна и открыта». Учет продуктов питания и медикаментов ведут, в частности, сотрудники Центробанка и министерства экономики ПМР.
Министр сообщил также, что во избежание каких-либо домыслов и кривотолков, в состав комиссии по распределению гуманитарной помощи планируется включить и представителей общественных организаций, которые будут доводить до сведения граждан интересующие их данные. Контроль по распределению гуманитарной помощи возложен на глав государственных администраций городов и районов республики. Помощь будет распределяться через местные собесы и общественные организации. Отчеты о ее распределении будут публиковаться в средствах массовой информации.
Обсудить