БРИТАНСКАЯ ХЕЛЬСИНСКАЯ ГРУППА ПОСЕТИЛА ПРИДНЕСТРОВЬЕ

Сложившаяся ситуация вокруг Приднестровья, связанная с полномасштабной экономической блокадой, вызывает повышенный интерес не только у многочисленных средств массовой информации и политиков, но также и у международных организаций.
Сегодня нашу Республику посетила делегация Британской Хельсинской группы по правам человека. Целью визита британских правозащитников было ознакомление с положением дел приднестровцев, в частности возможность реализации ими своих прав и свобод в условиях изоляции.
Также Игорь Смирнов заранее пригласил в качестве наблюдателей представителей данной организации на Президентские выборы, которые пройдут в этом году.
По окончанию встречи, глава делегации Марк Алмонд высказал свою точку зрения, касающуюся молдо-приднестровских отношений.
Во встрече также принимал участие заместитель министра иностранных дел ПМР Сергей Гуска.
В продолжение рабочего дня Глава государства Игорь Смирнов принял министра здравоохранения и социальной защиты Ивана Ткаченко. Обсуждались вопросы работы комиссии по приему и распределению пришедшей из РФ гуманитарной помощи.
В канун своего профессионального праздника труппа Государственного театра драмы и комедии им. Н.С. Аронецкой представила вниманию жителям и гостям столицы новый спектакль по пьесе Александра Островского “Правда – хорошо, а счастье лучше”, в постановке Заслуженного артиста России, главного режиссера города Тверь Вячеслава Гунина.
Одними из первых зрителей, посетивших премьеру, стали Президент ПМР Игорь Смирнов и Чрезвычайный и полномочный посол РФ в РМ Николай Рябов.
Обсудить